哈爾濱工業大學關于碩博連讀jrs直播体育网的有關規定
發布時間:2019-07-29   浏覽次數:89  來源:研招辦

研院發[2019]58

  

碩博連讀是指将碩士jrs直播体育网和博士jrs直播体育网進行貫通式培養的一種培養模式,體現了碩士jrs直播体育网和博士jrs直播体育网培養過程的連續性、系統性和完整性,有利于提高博士jrs直播体育网的培養質量。根據教育部有關要求,結合學校具體情況,制定我校碩博連讀jrs直播体育网的有關規定如下:

1.碩博連讀的招收對象為本校非應屆碩士生,具體選拔方式以學校當年的文件為準。

2.碩博連讀學生的學習年限一般為五年,可先期與優秀博士生導師進行互選。碩博連讀資格确定後,次年取得博士生學籍。

3.碩博連讀生在轉為博士學籍後開始享受博士生獎助學金。

4.碩博連讀生在轉為博士學籍前參加各學院組織的博士生綜合考評,考評方式和内容按我校博士生綜合考評的有關要求進行。通過考評的學生繼續進行博士生階段的科研和論文工作,在完成各培養環節要求,并在規定的年限内通過博士學位論文答辯後獲得博士畢業證書和學位證書。

5.碩博連讀生原則上不允許轉為碩士生培養。如因綜合考評不通過等特殊原因,可在碩士基本學習年限結束時轉為碩士生培養,有關要求如下:

1)碩博連讀生轉為碩士生培養,按碩士生學籍進行管理,自入學起學習年限延長一年;

2)申請碩士學位論文答辯時,應達到碩博連讀生發表學術文章的要求(具體标準由各學院确定);

6.碩博連讀生占用導師在學生取得博士學籍年份的博士生招生名額。

本規定自2020年碩博連讀生起開始執行,此前發布的關于碩博連讀生的相關規定同時廢止。其他未盡事宜按照當年發布的相關文件要求為準。

  

  

哈爾濱工業大學jrs直播体育网院

2019729