2020年碩士生入學考試哈工大考點現場确認工作安排
發布時間:2019-10-31   浏覽次數:12394  來源:研招辦

一、确認時間與地點

1. 确認時間:2019117~ 1110日上午830~1130 下午:1330~1630

2. 确認地點:哈工大一校區(西大直街92号)

活動中心101室(校外街-校遊泳館旁邊)

二、确認考生範圍及應提供的材料

1.考生範圍

網上報名時,符合哈工大考點受理報考範圍的已選擇哈工大(代碼:2301)作為報考點且網上支付成功的考生。不符合本考點受理要求的考生不予确認。

哈工大考點受理報考範圍:哈爾濱市報考我校的考生(即就讀學校在哈市的應屆本科畢業生、戶口或工作地在哈市的其他考生)及所有報考我校單獨考試、強軍計劃的考生。

2.現場确認考生應提供的材料

1)考生現場确認應提交網上報名編号、本人有效居民身份證、學曆證書(應屆本科畢業生持注冊完整的學生證;自考應屆考生應出具《課程合格證明》;網絡教育應屆考生需提供網絡教育高校開具的在籍證明)。

2)非應屆本科畢業生(單獨考試、強軍計劃除外):如居住在哈市,請提供哈爾濱市戶口簿;如工作在哈市,請提供工作單位開具的證明, 證明内容要包含入職時間、工作内容及職務信息。

3)報考“退役大學生士兵”專項碩士jrs直播体育网招生計劃的考生還應提交本人《入伍批準書》和《退出現役證》原件及複印件。

4)未通過網上學曆(學籍)校驗的考生在現場确認時将認證報告交我校工作人員核驗:非應屆本科生需提交學曆證書、《教育部學曆證書電子注冊備案表》或《中國高等教育學曆認證報告》;應屆本科生需提交《教育部學籍在線驗證報告》。

如果因更改姓名或身份證号碼導緻學曆(學籍)校驗未通過的考生,除提供以上相應認證報告外,還須提供具有更改記錄的戶口本(簿)或公安機關開具的相關證明及複印件。

若為境外或港澳台地區學位學曆獲得者,則須攜帶教育部留學服務中心出具的認證報告。

在校jrs直播体育网需提供培養單位同意報考的證明。

三、現場确認程序

1. 領取承諾書。

2. 查驗核對考生所應提供的材料後,憑身份證、網上報名編号現場采集考生本人圖像信息,并打印帶有考生照片的報名信息簡表一份。

3. 考生核對報名信息簡表上的網報信息,如無誤則簽字确認。

4. 出口處提交簽署完畢的《全國碩士生招生考試報名信息簡表》、《誠信考試承諾書》。

5. 報名現場确認結束。

四、其他說明

1.碩士jrs直播体育网的報考現場确認工作須由考生本人完成,不得委托他人進行。

2.考生資格複審工作在複試時進行,屆時若發現有不符合報考資格或弄虛作假的考生,将取消其複試及錄取資格,并根據教育部有關要求做進一步處理。

3.考生應認真了解并嚴格按照報考條件及相關政策要求選擇填報志願。報名信息經考生确認後一律不作修改。不符合報考條件及相關政策要求,或因網報信息填寫錯誤、填報虛假信息而造成不能考試、複試或錄取的,後果由考生本人承擔。

4以下類别考生須報考定向就業:

1)報考單獨考試、強軍計劃、少數民族高層次骨幹人才計劃的考生。

2)報考工商管理碩士(代碼:125100)的考生(含全日制與非全日制)。

3)其他須保留單位工作關系并報考全日制的考生。

4)所有報考非全日制的考生。

51214-23日,考生可登錄中國研招網下載并打印準考證。

6考生關注哈工大研招網tobemystyle.com與微信公衆号:gh_42ad436820cf(哈爾濱工業大學研招辦),我們将通過以上途徑推送報名、考試等重要信息。

7. 其它未盡事宜均以《2020年全國碩士jrs直播体育网招生工作管理規定》中公布的标準執行。

  

哈爾濱工業大學jrs直播体育网院招生辦