2020年碩士jrs直播体育网招生考試考前提示
發布時間:2019-12-16   浏覽次數:14  來源:研招辦

各位考生:

歡迎報考哈爾濱工業大學2020年碩士jrs直播体育网!

2020年碩士jrs直播体育网入學考試将于1221日、22日進行,為保證各位考生考試順利進行,現将有關事宜提醒如下:

1.根據教育部的統一安排,碩士jrs直播体育网招生考試由考生從網上自行下載打印《準考證》。1214-23日考生可憑網報用戶名和密碼登錄中國jrs直播体育网招生信息網(http://yz.chsi.com.cn)下載。在考試期間,憑本人下載打印的《準考證》(要确保無自行添加的文字和任何塗抹)和有效居民身份證參加考試。此外,考生還應該根據所在報考點的通知及時查詢本人的考場信息(一般可登陸報考點網站查詢),提前熟悉考場環境,留意并遵守所在考點的有關要求。如考生忘記用戶名或密碼,請通過查詢網站提供的找回用戶名、找回密碼功能進行找回。

2.碩士jrs直播体育网招生考試統考試題全部采用計算機網上閱卷。考試時,考生除填寫報考單位、姓名、填塗考生編号外,還必須将“考生信息條形碼”(開考前由監考員發放條形碼)粘貼到答題卡的相應框内。政治理論、英語一、英語二、管理類綜合能力四科目實行一題多卷,增設了粘貼“試卷條形碼”環節,考生需從試題冊首頁取下條碼,粘貼到答題卡右上角的“試卷條形碼粘貼位置”處,并在試題冊上填寫考生編号與姓名。請注意不要混淆 “考生信息條形碼”、“試卷條形碼”,務必認真、準确粘貼。

3. 中華人民共和國刑法修正案(九)》将組織作弊、買賣作弊設備、買賣考題、替考等作弊以及幫助作弊行為納入刑法範疇。《中華人民共和國教育法》對于作弊等行為的相關處罰也進行了修訂。請各位考生增強法制觀念,遠離作弊行為,誠信應考,切勿存僥幸心理,觸碰法律底線。

4.在哈爾濱工業大學參加考試的考生,還需注意以下事項:

1)根據黑龍江省招生考試院的規定:考生憑本人《準考證》和有效居民身份證按規定時間和地點參加考試。全省統一配備考試文具,考生參加統一命題科目考試時不準攜帶考試文具和違禁物品,不得攜帶任何書刊、報紙、稿紙、圖片、資料、易燃易爆、管制刀具槍支、具有通訊功能的工具(如手機、照相設備、掃描設備等)或者有存儲、編程、查詢功能的電子用品以及塗改液、修正帶等物品進入考場。自命題科目考試時考生可以攜帶招生單位在準考證上注明的所需的用具。

2考場挂鐘時間僅作為考生掌握答題進度的參考,考試指令以鈴聲為準。

31220日,考生需登錄哈工大研招網(https://tobemystyle.com/),查詢本人的考場和教室信息,并提前熟悉考場所在位置。

4)我校考點的考場安排在一校區(西大直街92号)正心樓、誠意樓進行,屆時在校園正門入口會設立校園地圖、考場引導指示牌,請留意查看。

5校外考生可憑本人準考證自1216日起辦理臨時餐卡(地點:哈工大一校區學苑樓一樓餐卡服務處)122122日早晨、中午,校外考生可以在我校一校區食堂一樓休息。

6)根據《全國碩士jrs直播体育网招生考試考場規則》規定,開考15分鐘後,遲到考生不準進入考場參加當科考試,交卷出場時間不得早于當科考試結束前30分鐘。考生交卷出場後不得再進場續考,也不得在考場附近的區域逗留、交談及打電話。哈爾濱市冬季交通擁堵,請你選擇好交通工具,提早出門趕赴考場,避免錯過考試時間。為方便我校二校區學生參加考試,1221日、22日,學校安排四台校車接送考生至一校區考場,車上将設有“碩士jrs直播体育网入學考試考生專用”标識。早上發車地點:二校區天香餐廳(原九食堂)門前(7:10到達指定地點,7:15準時發車)。晚上發車地點:行政樓和圖書館中間步行街上(17:30分準時發車)。

7)考試期間,學校周圍住宿較為緊張,請外地考生根據個人情況,提前安排好住宿事宜,并注意安全。

最後,衷心地希望各位考生合理安排好作息時間,調節好身心狀态,考出自己的理想成績!

哈爾濱工業大學歡迎你!

哈爾濱工業大學考場路線圖