信守承諾 誠信考試 -緻參加2020年全國碩士jrs直播体育网招生考試考生
發布時間:2019-12-16   浏覽次數:11  來源:研招辦

各位考生:

  歡迎你報考哈爾濱工業大學碩士jrs直播体育网,并預祝你在本次考試中取得優異成績!

    孟子曰:誠者,天之道也;思誠者,人之道也。誠實守信是中華民族的優良傳統,也是公民的基本道德要求之一。立身處世,誠信為本是每個公民應有的基本品德,更是一種責任、也是一個社會得以運行的準則;對于一個公民來說它是一種聲譽,更是一種資源,這一點已得到了全社會的認同,成為評價一個人必不可少的标準。

誠信考試是對每一位考生的基本要求,也是考生思想素質的重要表現,請各位考生恪守誠信承諾,自覺遵守考場規則,絕不參與任何作弊行為,光明磊落,從容應考。我們真誠的希望各位考生以誠信的态度對待每一場考試,考出真實水平,考出誠信作風,勿讓寶貴的誠信遺失在考場上。

近些年來,少數考生受利益驅使,使用各種手段作弊,特别是利用高科技作弊呈上升趨勢。這不但違背了誠信、公平、公正的考試原則,有的行為甚至觸犯了法律。根據2015111日起施行的《中華人民共和國刑法修正案(九)》第二百八十四條的規定,非法使用竊聽、竊照專用器材,造成嚴重後果的,處二年以下有期徒刑、拘役或者管制;組織作弊的、為他人實施考試過程中提供作弊器材或者其他幫助的、為實施考試作弊行為,向他人非法出售或者提供考試試題、答案的處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金;代替他人或者讓他人代替自己參加考試的,處拘役或者管制,并處或者單處罰金。提醒各位考生切勿铤而走險、以身試法,給自己留下終身遺憾。

如考生不遵守考場紀律,不服從考務人員管理,有違紀、作弊(尚未觸犯刑法)等行為,依據《中華人民共和國教育法》第七十九條、第八十條和《國家教育考試違規處理辦法》第五至十條等相關規定給予處理。作弊情節嚴重,将由主管教育行政部門依法給予停考13年的處罰。全國碩士jrs直播体育网招生考試違規行為的認定與處理嚴格按照《國家教育考試違規處理辦法》等規定執行,違規考生信息記入國家教育考試誠信檔案。我們衷心地希望考生不要成為此類數據庫中的一員。

    希望各位考生尊重監考教師,服從監考老師安排,營造良好考試氛圍。我們也真誠歡迎各位考生對于監考教師的失職行為向我校紀檢監察部門和jrs直播体育网院進行舉報,一經查實,我們将嚴肅處理。

    在黑龍江省參加考試的考生還應特别注意考生憑本人《準考證》和有效居民身份證按規定時間和地點參加考試。全省統一配備考試文具,考生參加統一命題科目考試時不準攜帶考試文具和違禁物品,不得攜帶任何書刊、報紙、稿紙、圖片、資料、易燃易爆、管制刀具槍支、具有通訊功能的工具(如手機、照相設備、掃描設備等)或者有存儲、編程、查詢功能的電子用品以及塗改液、修正帶等物品進入考場。自命題科目考試時考生可以攜帶招生單位在準考證上注明的所需的用具。

哈爾濱工業大學考點配備了國家教育考試标準化考場,考場将實現視頻監控。同時,各考場專門配有無線電信号屏蔽儀、作弊克、金屬探測儀等設備對考場及考場周圍的環境進行監測,希望個别考生不要抱有僥幸心理。

    最後,希望各位考生注重生理、心理調節,合理安排作息時間,保持良好的身心狀态,考出自己的理想成績!

    哈爾濱工業大學歡迎你!

  

哈爾濱工業大學jrs直播体育网院

一九年十二月十六日